ソムリエ紹介

GinzaWineBarG5ソムリエの大庭良輔です。 GinzaWineBarG5を2017年6月7日にオープン致しました。 コンセプトは「高級ワインをグラスで」 二軒目三軒目に使えるワインバーとして、高級ワインを「全て」グラス提供し、時間を気にすることなくゆっくりと過ごすことができます。

G5のミッションは、 「ワインを通して、お客様に癒し・安らぎ・非日常な体験を提供し お客様の笑顔と喜びに貢献すること」 家でもなく、職場でもない居場所。 疲れた体と心を癒す場所でありたいと思います。   G5のヴィジョンは 「銀座でワインバーのNo1を目指し、品質・付加価値・価格全てにおいて満足してもらえるワインの提供を行う事で銀座の街の資産・お客様のステータスとなるようなお店になる」 「ワインの美味しさと魅力を伝え、ファンを増やす事で、ワイン文化を日本に根付かせていく」     ~プロフィール~ 1988年3月生まれ30歳 東京生まれ千葉育ち 服部栄養専門学校 2年制卒業 入学後すぐに行ったレストラン、鉄人坂井シェフ 「渋谷ラ・ロシェル」で食べた料理に感動して西洋料理の道に。 青山の1つ星フレンチレストランですぐに挫折。 その後修行の為、ダイニングバー、ウエディングレストラン、イタリアンと料理修行をしました。 カウンターキッチンで料理を作る際に、サービスの重要性を実感。 サービスに転向し、ビストロ、ウイスキーバーで働きソムリエ試験に合格。 ご縁がありGinzaWineBarG5をオープンしました。

好きなワインは ブルゴーニュ・ニュイサンジョルジュ ナパヴァレー全般。 好んでのむなら赤ワインより白ワイン。シャルドネよりソーヴィニヨンブラン好きです。 感動したワインは 「サンクゼールワイナリーナイアガラ」 「シャンパーニュ・サロン2002」 「シャトーマルゴー 1988」 「ルードゥモン シャルムシャンベルタン2015」 「ボンド クエラ 2013」   ワインも、日本酒も、焼酎も、カクテルも好きですが 様々な表情を見せるワインに、魅力を感じています。   ワイン仲間募集中です!     また将来の目標として 「飲食業をなりたい職業No1にする」 という目標があります。 お客様に美味しい食べ物と、飲み物を提供し喜んで頂くこの仕事が好きです。 フランスでは尊敬の対象であるサービスマンとシェフ。 文化は違いますが日本の飲食を意識を変えていきたいです。 まずは働く人が変わらないといけないと思っています。   飲食業で熱い想いをもった方とお会いしたいです! 飲食仲間募集中です!

よろしくお願いいたします。

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